Fa' la Cosa Giusta! Umbria, dal 30 settembre al 2 ottobre
Terza edizione in centro Italia della fiera del consumo critico e degli stili di vita sostenibili. 12 aree tematiche, 250 espositori, più di 200 eventi gratuiti per tutte le età e un programma per le scuole: ecco i numeri di Fa’ la cosa giusta! Umbria.
26 September, 2016
Innovazione e sostenibilità, benessere del corpo e tutela dell'ambiente: dal 30 settembre al 2 ottobre arriva in Umbria il più importante evento dedicato al consumo consapevole. 12 aree tematiche, 250 espositori, più di 200 eventi gratuiti per tutte le età e un programma per le scuole: ecco i numeri di Fa’ la cosa giusta! Umbria.
In un unico spazio, culturale e commerciale, il meglio dei prodotti e servizi innovativi per uno stile di vita sostenibile: dal 30 settembre al 2 ottobre 2016 ospitata dal polo espositivo Umbriafiere di Bastia Umbra (PG), la terza edizione umbra di Fa' la cosa giusta!, fiera del consumo consapevole e degli stili di vita sostenibili. Seminari, workshop, dibattiti, educazione e didattica, dimostrazioni, presentazioni, mostre, convegni, cooking show, laboratori pratici, un programma riservato alle famiglie e alle scuole per una tre giorni di eventi gratuiti non stop sui diversi aspetti e le diverse anime della sostenibilità con al centro la mostra-mercato dei prodotti e servizi green.
Al centro degli eventi la mostra mercato per il pubblico dei consumatori divisa in 12 aree tematiche: Abitare sostenibile, Buono da mangiare, Mobilità nuova, Ethical fashion, Cosmesi naturale, Viaggiare, Editoria, Servizi sostenibili, Pianeta dei piccoli, Cittadinanza e partecipazione e una speciale area Vegan. E per gli amanti del buon cibo ci sarà anche l'area Street, bio e vegan food festival. Un'intera area ristorazione con oltre 20 stand dove gustare il meglio del “cibo di strada”: gastronomia biologica, le prelibatezze dello street food umbro, siciliano, pugliese e toscano, polpette di baccalà, pietanze e gelati vegan, ristorazione gluten free, la “zupperia” e la “formaggeria” di Aiab Umbria (Associazione italiana per l'agricoltura biologica), vini biologici, birre artigianali, frullati, estratti e centrifugati di frutta e verdura e tante altre bontà.
L’evento, organizzato da Fair Lab in collaborazione con Umbriafiere, con il patrocinio della Regione Umbria, della Camera di Commercio di Perugia e del Comune di Bastia, ha l’obiettivo di diffondere buone pratiche di consumo e produzione. Un percorso nato dall'incontro conTerre di mezzo Editore (che organizza da 13 anni a Milano l'edizione nazionale di Fa' la cosa giusta!) ed è stato condiviso con le istituzioni regionali e locali, le più importantiorganizzazioni economiche umbre e le diverse anime della società civile regionale. Nel comitato promotore dell'iniziativa figurano infatti: Aiab, Arci, Cia, Cittadinanzattiva, Cgil, Cisl, Uil, Legambiente e Forum del Terzo settore. Partner scientifico ARPA Umbria.Main sponsor Novamont, MaterBi e Società di Mutuo Soccorso Cesare Pozzo.