Suolo. Settimana europea delle regioni e delle città: presentata la 'Mission for soil health and food' della Commissione Europea
Il 22 ottobre, nell'ambito della European Week of Regions and Cities, la settimana europea delle regioni e delle città, la Mission for soil health and food della Commissione Europea ha promosso l'evento “Caring for soil is caring for life – a EU mission to protect healthy soils for food, people, nature”
28 October, 2020
Il 22 ottobre, nell'ambito della European Week of Regions and Cities, la settimana europea delle regioni e delle città, la Mission for soil health and food della Commissione Europea ha promosso l'evento “Caring for soil is caring for life – a EU mission to protect healthy soils for food, people, nature”.
Catia Bastioli, Amministratore Delegato Novamont e
membro del board della Mission, ha illustrato le azioni che la Missione
porterà avanti per perseguire i suoi obiettivi al 2030: il 75% dei suoli degli Stati Membri
preservato e sano; ripensamento dell’utilizzo e valorizzazione dei
suoli; consapevolezza nei consumatori dell’impatto delle scelte
alimentari sul suolo e sulla gestione dei terreni; gestione sostenibile
dei terreni e suoli in agricoltura, delle forestee delle aree urbane.
Per raggiungere questi obiettivi la Mission identifica come fondamentale un approccio sistemico che combini ricerca e innovazione, co-creazione di progetti, loro misurazione attraverso i Living labs per creare conoscenza, e lighthouses per testare e dimostrare soluzioni.
L’evento, moderato da Kerstin Rosenow, Responsabile dell’Unità di
Ricerca e Innovazione - DG AGRI, è stato aperto da Nathalie
Sauze-Vandevyver, Direttore Qualità, Ricerca e Innovazione - DG AGRI, e
ha visto la presenza di Arwyn Jones, ricercatore presso il Joint
Research Center dell’Unione Europea, Ellen Luyten, rappresentante di
OVAM, agenzia per la gestione dei rifiuti nelle Fiandre e Benedikt
Bösel, agricoltore e membro della Soil Alliance per l’agricoltura
rigenerativa.