Apre "Fare più", il primo market a Chilometro Zero di Napoli
In vendita solo prodotti campani con etichette trasparenti. Nel market sono previste anche attività di ristoro e produzione pasti
06 October, 2009
È stato aperto in via Nuova Poggioreale il primo market a chilometro zero della città di Napoli. Si chiama “Fare più” ed è un'iniziativa del gruppo imprese sociali Gesco, la cui gestione è affidata alla cooperativa di consumo Terre Nostre.
"Fare più" nasce con l’obiettivo di offrire ai consumatori prodotti di qualità a costi accessibili. Un market biologico e solidale dove saranno venduti solo prodotti provenienti dalla Campania. Chi vorrà fare la spesa nel nuovo punto vendita potrà acquistare l’olio di una cooperativa di agricoltura biologica del Cilento, frutta e verdura, esclusivamente di stagione, coltivata a Sarno, salumi carne e uova fre¬sche (su ordinazione) forniti da un allevatore di Bacoli. Le etichette di tutti i prodotti riporteranno informazioni chiare sulla loro composizione, mentre un'attenzione particolare alle modalità di produzione, che escludano sfruttamento e lavoro nero, è stata data al momento della scelta dei fornitori.
Non solo vendita al dettaglio, comunque, per il nuovo progetto Gesco, ma anche ristorazione e produzione pasti. L’attività di ristoro, in particolare, è affidata ad un grup¬po di ragazzi disabili qualifica¬ti nel settore e riuniti nella coo¬perativa sociale Zenzero.
Visita il sito di Fare più