“Di Meno In Meglio” il progetto del Covar 14 per la Settimana Europea per la Riduzione dei Rifiuti
Ridurre i rifiuti risparmiando in tempi di crisi. Per il quarto anno consecutivo il Covar 14 partecipa alla Settimana Europea per la Riduzione dei Rifiuti, in programma dal 17 al 25 novembre
24 October, 2012
Si sono appena conclusi gli incontri di concertazione c/o la sede Covar con gli assessori all’ambiente dei 19 comuni e con gli Ecovolontari per condividere gli obiettivi di questa edizione della Settimana Europea per la Riduzione dei Rifiuti.
Il progetto di quest’anno s’intitola “Di meno in meglio” e si sviluppa in due direzioni: da un lato mira al coinvolgimento dei cittadini con attività che orientino i loro acquisti verso prodotti a basso impatto ambientale e che, contemporaneamente, permettano un risparmio concreto sulla spesa quotidiana ( prodotti a imballaggio ridotto, sfusi o alla spina, pannolini lavabili …); dall’altro, in continuità con il progetto dell’anno scorso, “Cucinare con gli avanzi” (premiato come migliore iniziativa italiana su 960 totali e finalista a Bruxelles come miglior progetto europeo), vedrà protagonisti i ristoratori del territorio nell’ideazione di un “menù a rifiuti zero” con l’obiettivo di contenere l’utilizzo di imballaggi anche a tavola e, nello stesso tempo, evitare lo spreco di prodotti alimentari.
Tutti i ristoratori che vogliano partecipare all’iniziativa possono contattare il seguente numero telefonico: 342.56.46.803
«La Settimana Europea per la Riduzione dei Rifiuti è ormai un appuntamento immancabile per chi vuole promuovere comportamenti sostenibili per l’ambiente – afferma il presidente del Covar 14, Leonardo Di Crescenzo – quest’anno il progetto verterà sul connubio “riduzione rifiuti e risparmio” per dimostrare come la prevenzione e la riduzione dei rifiuti permettano sia un risparmio immediato per le famiglie nella gestione della spesa quotidiana, sia un risparmio per la collettività nell’ambito della gestione dei servizi di raccolta e trattamento dei rifiuti».