Eco-cucina: fare il dado con gli scarti degli ortaggi
A Giacimenti Urbani in Cascina Cuccagna, la "eco-cuoca" Lisa Casali mostra come si possano resuscitare i nostri scarti di cucina. Dal dado fatto con gli scarti di sedano, cipolle e carote, alle bucce di frutta essiccate per le tisane. E anche nel carciofo si può salvare molto ...
25 November, 2013
A Giacimenti Urbani in Cascina Cuccagna, lo showcooking di Lisa Casali, la eco-cuoca che insegna a cucinare con gli avanzi alimentari.
Con piccoli accorgimenti e tanta creatività, si possono cucinare i nostri scarti di cucina. Dal dado fatto con gli scarti di sedano, cipolla e carota, alle bucce di frutta che diventano tisana (buccia di mela) o, fatte essiccare, "chips" da sgranochiare.
Il dado granulare lo si ottiene facendo stufare scarti di carote, bucce di cipolla e foglie di sedano, insieme a sale grosso di cucina; assorbita l'acqua, si fanno essiccare per 6 ore gli scarti; poi si tritano e si ottiene un saporito dado in polvere. Un cucchiaio basta per fare il brodo con mezzo litro di acqua bollente.