"Il buono che avanza", il progetto contro lo spreco alimentare si estende in tutta Italia
Edenred, inventore dei Ticket Restaurant®, sostiene il progetto “Il buono che avanza” per diffondere l’uso dei sacchetti per gli avanzi di cibo nei locali affiliati e promuovere la lotta allo spreco alimentare
17 April, 2015
"Il Buono che Avanza", prima rete di ristoranti ad “avanzi zero” si amplia e arriva anche in Piemonte. Nato come progetto attivo sul territorio milanese, l'iniziativa contro lo spreco alimentare ideata da Cena dell'Amicizia Onlus, l'associazione che da 40 anni si occupa di persone senza dimora a Milano, è stata estesa a tutto il territorio italiano.
Di cosa si tratta? Della possibilità da parte dei ristoratori di donare ai clienti che lo richiedono, una vaschetta per portare via gli avanzi di cibo e di vino.
Con
questo progetto Cena dell'Amicizia Onlus
intende, infatti, “sensibilizzare i cittadini sull’importanza di combattere -
anche con un piccolo gesto - la società dello spreco, perché crede
che dall’impegno a fare in prima persona, proprio come nel
volontariato, possano nascere i grandi cambiamenti sociali ed
economici e un nuovo modo, più solidale, di intendere la società”.
E
per farlo in modo più capillare, grazie alla collaborazione con Edenred, l'azienda che
inventato i buoni pasto Ticket
Restaurant®
, il servizio è stato esteso su tutto il territorio italiano.
In che modo? Edenred metterà a disposizione di tutti i suoi locali affiliati che, come ha raccontato Sabrina Citterio, Responsabile Corporate Social Responsability di Edenred, sono 150mila, i “contenitori salvacibo”, da consegnare ai clienti che vorranno raccogliere il cibo non consumato al ristorante.
Per i locali torinesi affiliati alla rete Edenred, i contenitori per alimenti e il materiale informativo della campagna potranno essere richiesti gratuitamente presso la filiale di Torino di corso Marconi 15.
“Edenred,
da sempre attenta alla tematica dello spreco alimentare, è
orgogliosa di proseguire ed ampliare la collaborazione avviata nel
2012 con l’associazione Cena dell’Amicizia, per promuovere la
lotta allo spreco alimentare” ha concluso Sabrina Citterio.
(foto da greenme.it)