Terra Madre Salone del Gusto. Espositori al Valentino: i più virtuosi secondo Eco dalle Città
Grazie alle segnalazioni delle Sentinelle dei rifiuti, Eco dalle Città pubblica un elenco di espositori che si sono contraddistinti perché usavano materiale compostabile e/o minimizzavano la produzone dei rifiuti e li raccoglievano separatemente.
26 September, 2016
di Albana Muco
Romania “Branza de burduf dei monti Bucegi” - Formaggi
Assaggi di formaggio senza stuzzicadenti e utilizzo di taglieri lavabili.
Ungheria “Salsiccia di mangalica” - Salumi
Assaggi senza utilizzo di stoviglie usa e getta.
“Venanzio” Lardo di Colonnata IGP - Salumi
Assaggi senza l’utilizzo di stuzzicadenti o altri prodotti usa e getta. Per assaggi di crema di lardo un unico cucchiaio per spalmare il prodotto su fette di pane.
Caseificio Artigiana - Latticini
Utilizzo materiale biodegradabile e corretta raccolta differenziata.
Beba Birra - Birre
Utilizzo del vuoto a rendere
Triple A - Vini
Utilizzo del vetro che poi lavava in lavastoviglie. Tappi delle bottiglie di vino in biopolimero (raccolti in modo differenziato).
Brasile - Confetture
Assaggi di miele e marmellate senza cucchiaino
Spagna - “Fairtrade Sierra Maestra” Mojito y Sangria bio
BioOrto
Notizia in fase di aggiornamento