Cavoli a merenda in classe Seconda C!
I genitori della 2°C della scuola primaria di via Frigia (zona Precotto) a Milano hanno dato ai bambini la verdura della sera prima da portare a scuola come merenda, da vere Formichine Salvacibo*!
31 October, 2016
di Isabella Gallotta (maestra)
Quando si diventa Formichine Salvacibo, automaticamente
si contagiano anche le persone che ci stanno vicine. Ancora una volta, infatti, i genitori della Seconda C della scuola primaria di via Frigia hanno
dimostrato grande sensibilità nei confronti del contrasto allo spreco alimentare e del mangiare sano.
Alle 10,30, infatti, la merenda di molti alunni è costituita da verdura
conservata dalla sera prima. Il non buttare via niente e il mangiare cose
genuine, come fagiolini, cavolfiori o pomodorini è una filosofia di vita per
grandi e piccini.
Per di più, frutta o verdura vengono confezionati in
contenitori riutilizzabili più volte.
Questi pregevoli comportamenti vengono costantemente elogiati, favoriti e premiati. Per ogni porzione di verdura a merenda i bambini ricevono dalle insegnanti i complimenti scritti, corredati di un adesivo da collezione. In progetto c'è anche là realizzazione di un grande cartellone che raccoglierà tutte le foto delle merende più sane, più particolari e più "riciclose" dell'anno scolastico.
*Formichine Salvacibo è un progetto cittadinanza attiva contro lo spreco con il contributo di Fondazione Cariplo.
Leggi anche:
Il Comune di Milano ha dato il suo Patrocinio a Formichine Salvacibo
“Formichine Salvacibo, nelle mense tempestose” un incontro per una politica sostenibile del cibo scolastico
Feste eco-sostenibili di fine anno a Milano: tiriamo le somme
La Terza A di via Oglio a Milano festeggia la fine dell'anno con stoviglie biocompostabili