Gusci delle uova e buccia del pomodoro per pneumatici più sostenibili
Polvere ottenuta dall'essiccazione e la macinazione del guscio delle uova e della buccia del pomodoro come rinforzo nella mescola dei pneumatici. È la scoperta fatta da un gruppo di ricercatori della Ohio State University
04 September, 2017
Polvere ottenuta dall'essiccazione e la macinazione del guscio delle uova e della buccia del pomodoro come rinforzo nella mescola dei pneumatici. È la scoperta fatta da un gruppo di ricercatori della Ohio State University alle prese con un nuovo additivo che possa sostituire il nero di carbonio: quest’ultimo, un prodotto derivato dal petrolio che compone mediamente il 30% della gomma per auto, oltre a essere considerato cancerogeno, ha un impatto ambientale significativo. Il mix di nero di carbonio e bucce di pomodoro realizzato finora dai ricercatori della Ohio State University aumenta la resistenza del pneumatico, mantenendolo allo stesso tempo estremamente elastico. La prossima sfida, è la promessa degli studiosi, sarà sostituire interamente il nero di carbonio con una miscela di scarti alimentari.