E’ partito il tour di Rimpiattino, la dobby bag che ‘parla italiano’
A Varese, Bergamo e Mantova è arrivato "Rimpiattino", contenitore anti-spreco firmato da Comieco e Fipe per promuovere una nuova cultura antispreco al ristorante. E a breve si aggiungeranno altre città, tra cui Torino, Roma e Palermo
07 February, 2019
Dallo scorso autunno la “dobby bag” parla italiano grazie al concorso che ha portato a coniare il nome “rimpiattino” proposto dal ristorante romano Duke's. Un termine che riporta alla cultura, tutta italiana, del "rimpiattare", ovvero del rielaborare gli avanzi del giorno precedente. Si tratta di contenitori in cartoncino riciclabile firmati da affermati designer e illustratori che permettono di portare a casa dal ristorante in tutta comodità il cibo e le bevande non consumate. L’intento del progetto, attraverso il coinvolgimento diretto del mondo della ristorazione, è quello di rendere questa pratica anti-spreco un’azione virtuosa sempre più consolidata nella cultura italiana.
Leggi anche:
#RIMPIATTINO: LA RISPOSTA FIPE CONTRO LO SPRECO ALIMENTARE
Le città italiane e l'elenco dei ristoranti dove puoi trovare #Rimpiattino:https://www.fipe.it/rimpiattino.html