Raddoppia la raccolta dei rifiuti organici in ristoranti, mense e mercati
È già partita la distribuzione di sacchetti e bidoni in quasi 2mila ristoranti della città. Nelle prossime settimane, il servizio sarà esteso a mercati, negozi e mense scolastiche e aziendali. Si calcola che saranno trasformate in compost oltre 18.700 tonnellate di materiale all’anno
17 July, 2008
Raddoppia numero di ristoranti, mense e supermercati romani serviti dalla raccolta porta a porta dei rifiuti organici. Lo ha annunciato l’assessore capitolino all’Ambiente, Fabio De Lillo, che ha precisato che è già iniziata, in 1.950 ristoranti, la consegna dei materiali necessari: un kit informativo, oltre a sacchetti e bidoncini per raccogliere scarti alimentari, foglie e fiori, carta e cartone per alimenti. Entro la fine di luglio, il porta a porta sarà allargato a mercati rionali, supermercati e negozi di ortofrutta, ma il servizio funzionerà a pieno regime solo a partire da settembre, quando coinvolgerà le mense scolastiche, raggiungendo in totale 4.675 utenti. La previsione è di raccogliere e avviare al recupero circa 18.700 tonnellate di materiale all’anno, che saranno inviate all’impianto di compostaggio di Maccarese, gestito dall’Ama. In questo modo, dai rifiuti organici raccolti sarà prodotto fertilizzante di qualità.