Stoviglie: in plastica o compostabili
In tempo di fiere e sagre, aumenta a dismisura in Italia l'utilizzo di stoviglie usa e getta in plastica. Da qualche tempo sono disponibili sul mercato stoviglie in materiale compostabile. Proviamo ad analizzare pregi e difetti dei due prodotti, dal punto di vista della gestione del rifiuto
29 July, 2008
Che l'Italia offra durante l'estate un'infinità di possibilità per mangiare all'aperto, fra fiere, sagre, feste di partito e feste campestri varie è noto a tutti.
Che l'Italia sia il maggior mercato europeo di stoviglie usa e getta, forse un po' meno.
Stoviglie usa e getta, nella stragrande maggioranza dei casi fabbricate in plastica, ma non conferibili con la plastica, una volta utilizzate, e destinate alla "valorizzazione energetica, ossia all'incenerimento.
Da qualche tempo, però, hanno fatto la loro comparsa sul mercato stoviglie compostabili. Ovvero stoviglie fabbricate in materiale biodegradabile e che vengono conferite con l'umido.