In Lombardia, un accordo tra Legambiente e il gruppo Ethos porta la sostenibilità nei ristoranti
I gestori di ristoranti hanno firmato un decalogo ambientalista che prevede attenzione per la raccolta dei rifiuti e risparmio energetico
30 April, 2010
Andare al ristorante rispettando l'ambiente. A Milano e in Lombardia si può farlo grazie all'accordo siglato tra Legambiente e il Gruppo Ethos, di cui fanno parte alcuni locali milanesi e della Lombardia Grani&Braci, Sanmauro, Acqua e Farina e Risoamaro, che ottengono l'etichetta ecologica di Legambiente ed entrano nell'elenco per un turismo sostenibile.
Nel corso di una conferenza stampa, a cui hanno partecipato, Luigi Rambelli, Presidente Nazionale di Legambiente Turismo, Beppe Scotti, Presidente del Gruppo Ethos e Damiano Di Simine, presidente Legambiente Lombardia, i gestori dei ristoranti hanno firmato il decalogo ambientalista e si sono impegnati a realizzare diverse azioni di eco sostenibilità: dall'attenzione per la raccolta dei rifiuti al risparmio energetico, dall'alimentazione alla gastronomia al fine di migliorare le prestazioni ambientali della ristorazione.
Il marchio Ecolabel di Legambiente Turismo fa quindi un ulteriore salto di qualità: ad oggi conta ben 384 strutture ricettive a livello nazionale e 47 nelle province lombarde. Ma si fa anche sempre più strada fra gli imprenditori turistici la presa d'atto che la tutela dell'ambiente non solo è un bene in sé, ma è conveniente per il futuro del turismo e delle aziende.
Leggi il comunicato stampa di Legambiente Lombardia